Главная » 2008 » Вересень » 10 » Казахстан - Украина. Накануне
Казахстан - Украина. Накануне
15:29

Алматы, стадион Центральный, 19.00, арбитр Феликс Брих (Германия).

Прямая трансляция на ТРК Украина.

Тактика

Когда Алексей Михайличенко говорил, что непременно в составе будут изменения в составе, никто не предполагал об их характере. Безусловно, потеря набравшего отменную форму Артема Милевского - это очень серьезно. Да и Андрей Русол в отсутствие Дмитрия Чигринского считался основным защитником команды. Разумеется, им нужны замены.

Думается, впереди Михайличенко не станет экспериментировать и поставит пару нападающих Шевченко - Воронин. Хотя настырность Селезнева или Гоменюка явно не помешала бы сегодня. Ведь мастерство в таких матчах нивелируется настроем противника, а он обязательно будет серьезным.

Место в центре обороны, скорее всего, займет Александр Кучер. Хотя и выход одного из любимчиков тренера Виталия Мандзюка не стоит исключать.

Возвращается после травмы и Денис Голайдо. Однако предположим, что он начнет игру со скамейки запасных, а с первых минут выйдет Александр Алиев, проведший хороший второй тайм против белорусов. Остальные позиции вроде легко читаются.

Психология

Обычно после побед вырванных на последних минутах, команда должна пребывать в хорошем расположении духа. Однако у нас ТАКУЮ победу над крепкими белорусами чуть ли национальной катастрофой назвали. Потому вряд ли игроки пребывают в абсолютно прекрасном настроении. А ведь в Казахстане играть очень сложно любому сопернику.

Ключевые противостояния

Украинские нападающие - Кучма, Жалмагамбетов

Пара центральных защитников сборной Казахстана уже довольно опытная и сыгранная, потому взломать ее будет не просто. Особенно на поле противника.

Жумаскалиев - Тимощук

Капитан казахстанцев главная ударная сила команды, однако украинский опорник несколько дней назад справился с Глебом.

Остапенко - Михалик

Мощного форварда сборной Казахстана удержать будет трудно, тем более Чигринского и Русола, которые считаются мастерами силовой борьбы.

Слова

Алексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины:

"А мы в любом случае не надеялись на легкий выезд в Алматы, как бы не закончилась игра Хорватия − Казахстан, и настраиваемся на непростой поединок. Легко очки в нашей группе даваться никому не будут. И та же игра англичан против Андорры, в которой подопечные Капелло дожали соперника лишь во втором тайме, является лишним тому свидетельством. Впрочем, мы отправляемся на восток с твердым желаниям выиграть".

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины:

"Не считаю, что с Казахстаном будет легче. Перед матчем нам предстоит четырехчасовой перелет. Самое главное, чтобы мы настроились на то, что нас ждет тяжелый поединок".

Андрей Пятов, вратарь сборной Украины:

"Казахи играли на выезде, а на своем поле это совсем другая команда, дома они играют совсем иначе. В своих стенах это опасная команда. Тем более что поддержка трибун им гарантирована. Нам нельзя зацикливаться на поражении казахов в Загребе".

Андрей Карпович, полузащитник сборной Казахстана:

"Как и любую другую команду обыграть Украину можно, за счет старания, полной концентрации, плюс, конечно, везения. Если будем выкладываться, то удача, думаю, повернется к нам лицом. И не только в игре с Украиной, но и во всех остальных матчах. Ни один из них не будет для нас простым".

Сергей Згура, украинский игрок выступающий в Казахстане:

"Уверен Казахстан не будет играть первым номером, ведь такому сопернику диктовать условия будет тяжеловато. Думаю, они сыграют так, как им позволит украинская команда. Хозяева будут надеяться на быстрые контратаки, которых, замечу, стоит опасаться. Идеальным вариантом для Украины было бы забить быстрый гол — тогда хозяева кинутся отыгрываться, и этой слабостью легко можно будет воспользоваться".

Казахстан (ориентировочный состав): Лория - Смаков, Кучма, Жалмагамбетов, Ирисметов - Скорых - Чичулин, Балтиев, Бяков, Жумаскалиев - Остапенко

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Ярмаш, Кучер, Михалик, Шевчук - Тимощук - Кравченко, Алиев, Назаренко - Шевченко, Воронин

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Чигринский, Русол, Несмачный, Милевский (все - Украина)

Прогноз Football.ua: 0:2

Интересные факты:

- 10 сентября сборная Украины провела один матч, проиграв его в Испании (1:2) в 2003 году;

- единственная встреча Казахстана и Украины на поле первых завершилась победой гостей 2:1. Забивавших тогда за сине-желтых Ротаня и Белика в сборной сейчас нет;

- сборная Украины не пропускает в трех матчах кряду, каждый из которых выигрывает со счетом 1:0;

- сборная Украины не побеждает на выезде в четырех последних матчах (ничья и три поражения в два мяча).

Матчи между собой

Всего сыграно 2 матча: +0=0-2 (1-4)

На поле Казахстана: +0=0-1 1-2

Макс Пэн, Football.ua
Просмотров: 513 | Добавил: karpatyfans | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: