Главная » 2008 » Листопад » 15 » Что же на самом деле происходило с фанатами киевского "Арсенала"
Что же на самом деле происходило с фанатами киевского "Арсенала"
14:00

После выхода многих материалов про околофутбольные события на матче чемпионата Украины между львовскими "Карпатами" и "Арсеналом" мы решили взять паузу, пока осядет вся пыль и реклама в СМИ, чтобы поинтересоваться, что же на самом деле происходило с фанатами "Арсенала", и были ли это вообще фанаты?

Сегодня наш корреспондент встретился с фаном "Арсенала", который был непосредственно на месте событий. Он попросил не называть его имя.

- Долго ли вас удерживали правоохранительные органы?

- С того момента, как нас остановили за 20 км до Львова. Это было примерно с 9 утра и до 9 вечера. Нас сразу отправили в одно из отделений города Львова. Там мы провели целый день. Покупать еду не разрешали, только в конце дня за наши деньги купили нам хлеба и воды.

- Вы ехали во Львов без официального уведомления ФК "Карпаты"?

- Мы собрались, самоорганизовались и поехали во Львов. Милиция приписывает нам, что мы работаем на какую-то организацию, которая, якобы, за всех нас заплатила. Вобще у меня такое ощущение, что нам приписали, что только могли приписать. Такие заявления, как, например, что мы приехали резать, убивать, портить авторитет города Львова, или, что мы, возможно, осквернили на Говерле национальные символы – все это полный бред.

- А что делали граждане России в автобусе? Организация ЕСМ выступила с заявлением, которая портит репутацию фанатов "Арсенала", что, якобы, с Вами были их люди…

- На счет ЕСМ это тоже полный бред. Да в автобусе были россияне. Зайду наперед, сказав, что белорусов с нами не было. Это тоже приписали. Россияне не состояли ни в одной политической организации, тем более такой. Мне не понятно вообще почему ЕСМ написало такую новость.

- Стало быть, у "Арсенала" уже столько поклонников за рубежом?

- Тут я вас точно могу заверить, что мы ехали на футбол. Война с фанами "Карпат", заставляет нас ездить во Львов, как на боевой выезд. Год назад мы уже "встречались" с львовянами. И проблем, что мы были с "г**ном" (палки, бутылки и т.д. - фанатский слэнг – прим. ред.) не было. Все было в лучших традициях фейр-плей.

- Россияне как-то особенно отзывались про выезд?

- Нет. Насколько мне известно их сделали персонами "нон грата" в Украине. Но на сколько времени - мне неизвестно.

- Откуда о вашем автобусе узнала милиция?

- Видимо после прошлогоднего "махача", и недавних событий на матче Украина - Белоруссия милиция получила хорошый "втык" от начальства. В этот раз они сыграли на опережение, сделав из нас бандитов.

- Интересно знать, откуда у вас появились деньги на автобус Neoplan? Это ведь не Экарус - по стоимости...

- Каждый заплатил за себя n-ную сумму, вот и получилось снять Neoplan.

- В автобусе нашли кастеты? Они все не ваши? Или не все ваши?

- Кастет был один, и это была личная вещь отдельной персоны, никто применять ее и не думал.

- В разных сюжетах сказано, что вы везли гранаты или что-то в этом роде. Это правда?

- Какие там гранаты? Зачем нам они нужны? Это полный бред и провокация против фанатов. Из нас хотят сделать бандитов, и многие на это ведутся. Вспомните серию материалов СМИ после матча "Нефтяник" - "Динамо" и все поймете.

- Злые языки говорят, что это новый пиар "по Рабиновичу". Как к этому относишься?

- Рабинович к этой поездке не имеет ни малейшего отношения. Именно поэтому он сразу написал опровержение на официальном сайте.

- По поводу позиции клуба. Как, по-твоему, должна была поступить пресс-служба? Сказать, что это все наши фаны?

- Думаю, что клуб мог бы заступиться за нас.

- Как сами милиционеры обращались с вами, в лес не возили?

- Нет. Все время провели в отделении милиции. Фотографировали, "катали пальчики", как я уже говорил, кормили хлебом и водой. Очень интересно было общаться с представителями милиции. Они говорили нам, что нас ждали 250 человек "на цепях". И что шансов выжить у нас якобы нет, и они нас спасли. На вопрос, чего же они задержали нас, мы получали ответ что нас просто спасли. А еще хотелось привести пример толерантности наших властей, фразы типа: "Ваш президент жи*, и вы все жи*ы" звучали из уст милиции нередко.

- В СБУ напоследок что-то сказали вам, по типу "милости просим в следующем году?

- Нам сказали на будущее, что третья наша встреча закончится более плачевно для нас. Дело в том, что мы уже второй год попадаем к этим же милиционерам. В том году никто не писал, что мы приехали захватывать Львов.

- Напоследок, что можешь сказать о выезде? Сделаете ли выводы?

- Выводы будут сделаны. Милиция сделала из нас козлов отпущения, а СМИ только подхватили тему и раскрутили. Ни про какую журналистскую этику канала 1+1 я и говорить не могу. Так же и ряд остальной прессы.

источник: arsenal-kiev.com.ua 

Категория: Фан-новини | Просмотров: 423 | Добавил: karpatyfans | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: