Главная » 2008 » Вересень » 28 » Заря - Карпаты. Накануне
Заря - Карпаты. Накануне
16:40

Воскресенье. Луганск. Стадион Авангард. 16.00.

Арбитр Евгений Венгер (Киев).

Тактика

Изрядно штампуя победы на выезде, Заря никак не может порадовать болельщиков тремя очками, добытыми на своем поле. Очередной шанс для команды Анатолия Волобуева представляют две подряд домашние игры с Карпатами и Таврией.

По составу. У Зари потеря в лице перебравшего желтых карточек Шевчука. Вероятно, на его позиции сыграет Болохан, а пару центральных защитников составит кто-то из тройки Храмцов, Коротецкий, Омоко. Также стоит сказать, что отлично влились в команду Жуниор и Бага, которые пришлись как раз ко двору в то время, когда продолжают восстановление травмированные Скоба, Коллинз и Антонов.

Решением Олега Кононова в дубль переведен Фещук (вместе с Кополовцом и Новаком). В основе его скорее всего заменит недавно подписанный Кузнецов либо Зенев. Других изменений по сравнению с игрой против Металлиста вряд ли стоит ожидать.

Психология

Матчи между этими соперниками носят довольно принципиальный характер, несмотря на дружбу между фанатами обоих клубов. Такие отношения сложились со времен совместных выступлений команд в первой лиге.

Но на данный момент фаворитами все же выглядят хозяева, учитывая их успешные результаты в последних матчах. У Карпат ситуация как раз противоположная – лишь одна победа в восьми турах вкупе с вылетом из кубка оставляют много вопросов к наставнику львовской команды.

Ключевые противостояния

Гаврюшов, Болохан – Кобин, Худобяк

Основная угроза соперникам Карпат исходит от этой пары атакующих полузащитников, которые за счет высокой скорости умеют быстро разогнать атаки своей команды. Крайним защитникам Зари предстоит непростая задача нейтрализации крыльев атаки львовян.

Джихани – оборона Карпат

Албанский форвард Зари ходит сейчас в лучших бомбардирах лиги. Это при том, что он не всегда выходил в основе и действовал в основном не на острие, а в оттяжке. Тем не менее Парид уже успел продемонстрировать всем свое голевое чутье и отменную реализацию.

Слова

Олег Кононов, главный тренер Карпат:

"Все еще впереди. Будем биться, бороться за каждое очко, за каждую победу, мы не сдадимся. Не стоит нас списывать со счетов. Я верю в наших игроков, верю, что та работа, которую мы ведем, не будет тщетной."

Заря (ориентировочный состав): Комарицкий - Гаврюшов, Коротецкий, Храмцов, Болохан - Райчевич, Жуниор - Каменюка, Гомес, Джихани - Бага.

Карпаты (ориентировочный состав): Романенко - Федорив, Петривский, Милошевич, Пшеничных - Ткачук, Годвин, Ощипко - Кобин, Худобяк - Кузнецов.

Дисквалифицированный: Шевчук (Заря)

Травмированные: Скоба, Коллинз, Антонов (все - Заря).

Прогноз Football.ua: 1:0

Интересные факты:

 - Находясь на пятой строчке в турнирной таблице, Заря пока еще не одержала ни одной победы на домашнем стадионе;

 - Ровно в половине матчей (8 из 16) между Зарей и Карпатами зафиксированы победы одной из команд с минимальным счетом;

 - Заря не может выиграть на своем поле пять матчей кряду;

 - Безвыигрышная гостевая серия Карпат длится уже семь матчей.

Матчи между собой

Всего сыграно 16 матчей:  +7 =2 -7  17-16

На поле Зари:  +6 =1 -1  11-2

Олег Печеневский, специально для Football.ua

Категория: Новини команди | Просмотров: 472 | Добавил: karpatyfans | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: